В цирке

Глаза прикрою и толчками
Иду в лазурной вышине,
С остекленевшими зрачками,
Качаясь в небе на струне.

Дразню своею белизною
И меж страданиях людских,
Злословье слышу за спиною,
Мне все равно, мне не до них.

А в вышине играет скрипка,
Внизу в меня опять впились
Мужские взгляды жадно, зыбко,
А я иду все время ввысь.

Я отдаюсь своей причуде,
Всегда иду с шестом скользя,
Играю в цирке, ну а люди
Едят и пьют внизу шутя.


Рецензии