У тебя кольцо на левой руке

У тебя кольцо на левой руке,
У меня в ломбарде заложено.
Значит, оба мы с тобой «налегке»,
И не важно – бросила, брошена ль.
У тебя жильё без женской руки,
И домой не хочется вечером.
У меня растут без отца мужики,
И сказать мне им будет нечего.
Мне осталось сделать навстречу шаг,
Только что-то шагать не хочется…
И сама не знаю, зачем я так
Берегу своё одиночество.

1994, март, Челябинск


Рецензии