Диалог у телевизора

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=h0eGaSEt8Qk

1.
- Телевизор, Ваня, строго
Не кляни! Махнём сто грамм!
Зацени, как стало много
Политических программ!

- Сёма, воду мутят в кране!
Крутят ссоры карусель!
Почему же на экране
Много так твоих друзей?

- Как не прав ты, Ваня, сильно!
Много пить тебе нельзя!
Ты проверь: включи мультфильмы.
Где же тут мои друзья?

- Ты, Сёма, лучше не встревай,
А подливай!

2.
- Сколько ж, Ваня, оппозиций!
Все зовут на митинг быть.
Тут с Урала чел грозится
Их приехать истребить.

- Сёма, я отвечу прямо:
Против масс идти нельзя!
Оппозиция с Обамом –
Это ж лучшие друзья!

- Ваня, пей! Стране не сладко!
Нефть сочится круглый год!
Нам Америка прокладки
Для неё приобретёт!

- Ты, Сёма тоже меру знай.
Не обижай!

3.
- Пей, Иван! Мыслитель!! Эко,
Ты, прям, Гегель стал точь в точь!
Нам с правами человека
Запад думает помочь!

- Прав защитники? В кой веки
Молвлю, Сёма, не грубя!
Защищают человеки
Эти лишь от нас себя!

- Вань, кого ж ешё? Прости, но
Защищу и я коллег!
Вот ты пьёшь, аки скотина!
Что ж ты, разве ж человек?

- Довольно душу, Сём, скрести!
И не частИ!

4.
- Пресса, Вань, дошла до ручки!
С темой чтоб не оплошать,
Редактёры на летучку
Валят в консульство эСША.

- Кто ж за два гражданства ради,
Сёма, Русь не ткнёт в помёт!
Штатам спереди и сзади
Разве ж кто не присягнёт?

- Вань, ты пьян уже! Поспи, я
Облегчуся на ветру.
Видишь, сильная Россия,
Многим здесь не по нутру!

- Знай, Сём, руки твоим друзьям
Я не подам! 


Припев:
С прикупом, с мизером
У телевизора
Долгою ночью и днём.
В кресле-диванчике
С рюмкой-стаканчиком
Мудрые речи ведём.

06.02.2012


Рецензии