Я не такой как все, ты это знала

Я не такой как все, ты это знала.
К чему теперь упреки и слова,
Мне не нужны не должности, не слава,
Не радость тихого семейного тепла.

Я вольный ветер посреди пустыни,
Я камень, что был выброшен волной,
Я отрекаюсь от земной твердыни,
В порыве вихря, обретя покой.

Я добр, но я жесток порою,
Ведь слишком долго на цепи сидел,
Тебя спасу, но дома не построю,
Я так труслив, но я порой так смел.

Отдать последнее готов, Но не свободу!
Она как путеводная звезда.
Поманит, ночью указав дорогу,
А по утру исчезнет без следа.

Я улыбаюсь, и гораздо реже плачу,
Мне хорошо, когда летаю в облаках,
Я верю лишь в судьбу, порой в удачу,
Когда стою на тлеющих углях.

Прости, но я не тот, кто сможет
Сдувать пылинки, на руках носить.
Я не боюсь терять, и ум мой не тревожат,
Заботы, что другим мешают жить.

Но если ты когда-нибудь посмеешь,
Отправить правила в помойное ведро,
То с вольным ветром  путь  земной разделишь,
Что залетит в открытое окно.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2017 10:10     Заявить о нарушении