Стойкие

«Мы расстались» - произнес он безмятежно.
Будто в его жизни не было романа,
Будто это было неизбежно,
Как еще один телесериал с экрана.
Голос был его спокоен, не взволнован
И в душе ни капли сожаления.
Многие за дверью посудачат
«Вот бесчувственное вышло поколение».
Снова суматоха, дел немерено.
«Мы расстались», - повторит он на вопрос по дружески.
Не возникнет у друзей сомнения
«Не переживает, стойкий он и мужественный».
Лишь в груди на миг завоет вьюга,
В ленте новостей с ее изображением фото.
Многие мужчины очень стойкие,
Но поверьте им бывает плохо.


Рецензии