Было слишком много слёз

Было слишком много слёз,
Было счастья слишком мало.
Я влюблялась так всерьёз,
Что дышать переставала.

Лёгкий флирт – не мой удел:
Слишком пошло, слишком скучно.
Голосок мой ввысь летел
Искренне и многозвучно,

Заливались соловьи
И пичуги без названья…
Но в конце земной любви
Дремлет раз-очаро-ванье.
Человеки вновь и вновь
Далеки от совершенства…
Только в Боге есть любовь,
Только в вере есть блаженство.
               
1994, март, Челябинск


Рецензии