Еретик - день на медленном огне

Еретик - день на медленном огне
В последних судорогах догорает
Закат костром на западе пылает
Еще немного и наступит ночь
Останки бренные могилой скроет темень,
А грозный инквизитор - Время,
Верша свой черный рок
Для устрашенья нас
Готовит новое аутодафе,
Которое назначено на завтра.
И с каждой жертвой убывает жизнь
Как будто это мы пылаем в час закатный
И бесполезны просьбы и мольбы
И длится так вчера, сегодня, завтра.

Своей кровавою сутаной над холмом
В угрозу дням палач - заря взмахнула
Она с рассветом угли солнца вздула
И вот теперь любуется трудом.

И ни сбежать; ни скрыться - невозможно.
Пылают дни
Корёжатся тела.
И звездным дымом души дней безбожных
Сплетаются в прошедшие года.


Рецензии