Не верит сердце этой тишине

Не верит сердце этой тишине:
Она взорвётся ржавою гранатой,
И снова вспыхнет яркий свет в окне,
И снова – страх в ночи бессонно-смятой.

Пока ещё погашены огни,
И тишину не рвёт сирена, воя,
Но сердце псу дрожащему сродни –
Оно не верит в видимость покоя.

1993, декабрь, 04, Челябинск


Рецензии