Время

Если ждёшь ты у часов
Встречи,
Если сердце из груди
Белкой,
То до встречи каждый миг -
Вечность,
Словно вмёрзла в циферблат
Стрелка.

Коль на встречу ты летишь
Рьяно,
Не успел, проспал, пожар,
Пробки,
Время мчится, как ямщик
Пьяный,
Опрокинувший ещё
Стопку.

Угнетенные часов
Властью,
Мы за временем идём
Стадом.
Кто счастливей - те, кто ждёт
Счастья,
Или те, кто им уже
Рады?

Скинешь тяжкого клише
Бремя,
И придёт простая мысль
Тут же.
Счастлив тот, кто бережёт
Время,
Потому что счастья ждать -
Лучше.


Рецензии