Зима страшнее Страшного Суда

Зима страшнее Страшного Суда:
Ей безразлично – праведен иль грешен.
Плетётся дней холодных череда,
И ветер воет в трубах, безутешен.

Снега, снега… Как будто замело
Весь Божий мир от края и до края.
И верх блаженства – с холода в тепло
Войти, плотнее двери затворяя.

Прости, Зима, я не люблю тебя!
Ты слишком холодна и равнодушна.
Пальтишко чьё-то злобно теребя,
Ты так и норовишь проникнуть в душу,

Заледенить, околдовать навек,
Лишить движенья, голоса, дыханья…
Всё покрывает твой бесстрастный снег,
Глухой к мольбам, лишённый состраданья.

 1993, сентябрь, 11, Вишневогорск


Рецензии