Эти горькие складки у губ

Эти горькие складки у губ,
Как устойчивый запах полыни.
Мир земной неуютен и груб,
Был таким и пребудет доныне.

И в морщинках – осколки мечты,
Той, что крыльями правила прежде,
Отголоски дневной суеты,
Догорающей тайной надежды,

Горький опыт промчавшихся лет,
Где уже ничего не наладить…
Этот жизнью оставленный след
Может только улыбка разгладить.

1993, август, Вишневогорск       


Рецензии