В беседке

Над головой – переплетенье веток,
листва – как черепица всех цветов.
Потерю драгоценных нервных клеток
я, как всегда, простить тебе готов.

Скрипит скамья, просохшая за лето,
ползёт оса к варенью по столу.
Осенний день, сгорая незаметно,
стекает влажной струйкой по стеклу.

Молчания туман вокруг беседки,
и холодок улиткой по ногам.
Валерианы жёлтые таблетки
тебе, а мне – повторные сто грамм.

Закончились слова, их много было,
зелёный чай нетронутым остыл.
На запад солнце ночевать уплыло,
лучей щепотку бросив на кусты.

- Красиво…
Ты кивнула, и улыбка,
как луч последний, на лице твоём.
Вернулись звуки… хлопнула калитка…
Пора мириться, после чай допьём.

Конкурс-гигант - Общаясь с классикой. 1 тур (Фонд Всм)
1 место
Ссориться просто... Мириться сложнее" (Любовь По Фрейду)
1 место вне конкурса
Праздничный конкурс - Чай (Тм Гуси-Лебеди)
1 место
1-е в номинации «Самый Крепкий и мудрый Чай»



А здесь пародии на стих от авторов Литсети.
Большое им спасибо.

Горело все весь день, потом остаток,
Стек влажной струйкой, прямо мне в стакан.
Ты был суров, ты был безумно краток,
Достав из куртки дедовский наган.
Я поперхнулась чаем недопитым,
Варенье опрокинув невзначай,
А ты сказал мне голосом убитым -
Пошли мириться, к черту, этот чай.

Синь_Неба

Закончились слова, их многобылылье
туман молчания запрятало в золу,
и капли дня сгоревшего застыли
там, где оса скользнула по столу.
Скрипит скамья, наверно, выпить просит,
Щепотка чая брошена зазря.
Ах, эта валерьяновая осень!
Сгорит в объятьях томная заря...

Hellin


Рецензии
Ругаться на Клинта Иствуда не за что,
а стихи Ваши бесподобно хороши!
Не часто тут такие встретишь!
С улыбкой,

Мария Синичка   19.04.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Такие слова приятны, хотя я и знаю себе цену.

Демидов Владимир Евгеньевич   19.04.2017 22:36   Заявить о нарушении