Уютное стихотворение

 (Навеяно м/ф «Домовой и Хозяйка»)

Сижу и штопаю носки.
Какое женское занятье!
Вязать мальчишкам свитерки,
Кроить рубашки, юбки, платья…

Не второпях, а не спеша,
Со знаньем дела, с наслажденьем,
Чтоб в каждой петельке – душа,
Чтоб в каждой строчке – вдохновенье.

Потом сварить, и накормить,
И рядом сесть, и улыбаться…
Какое счастье – НЕ СПЕШИТЬ
И просто жизнью наслаждаться!
 
1993, июль, 22, Вишневогорск.


Рецензии