Ты словно дождика принцесса...

Ты словно дождика принцесса:
Стоишь под пасмурным окном.
И запах улицы и леса
Приносишь в полуночный дом.

Но не намерена остаться:
Зовёшь в таинственную даль,
Где фонари, как папарацци,
Терпимо ждут твою печаль...

И цокот капель по брусчатке
Соединяет трепет наш,
И тени снов играют в прядки,
Как улиц вечный антураж...

И средь громил, кирпичных линий,
Среди витрин и фонарей,
Ты превращаешь белый иней
В цепочку мысленных огней.

И зонт качается над нами,
Как будто вышний великан,
Уже поломанный годами,
Но романтически упрям.

И мы бредём,не замечая,
Как тени перешли в рассвет,
В туманном порошке растая,
Но сохраняя ночи след.....


Рецензии