да будут к тебе благосклонны земные боги

Да будут к тебе благосклонны земные боги.

Целую ноги твои и землю твою, легких стоп что следы хранила. Уходят силы. Уходишь сама, оставляя меня и мир, и вряд ли заштопаю в сердце такие дыры.

Да будет к тебе благосклонен, кого ты ради с печалью в взгляде меня отрицала и мир отрицала общий. А сердце ропщет, и выбор твой страшный ему непонятен, горек.

И страшно колет, и вряд ли еще один взгляд твой прощальный стерпит.

В бескрайней степи седых облаков отыщи меня на земле, и знай, что я верен, по-прежнему тебе верен, и, как обещал, остаюсь с тобой верно рядом.

Такой наградой меня одарила, жестокость укрыв за лаской, а впрочем, едва ли: история твоя сказкой была, и неважно, писала ли кровью моей или то чернила?..

Как точка пылает граница чужого мира.


Рецензии