Спящая царевна

Когда-нибудь больной и старый
Ты приплывёшь к моим брегам
Души разбитую гитару
Доверить ласковым рукам.

Тогда, твои врачуя раны,
Счастливый излучая свет,
Я упрекать тебя не стану
За горький привкус прошлых лет.

Я буду лишь смотреть и слушать,
Да подливать душистый чай.
И, может быть, сроднятся души
Так долгожданно - невзначай.

Ну а пока что, не старея
И не кляня свою судьбу,
Я тихо жду, как та царевна,
В хрустальном спящая гробу.

1992, август, Челябинск


Рецензии