Старость

Эта старуха бродит за каждым,
Только не сразу себя выдает.
Ее амплуа - бесконтактная кража,
Управы на что никто не найдет!

До знакомства чудилась басней.
Где-то там, далеко, не со мной.
Встречи с ней - сплошное ненастье,
Даже после свиданья с чужой!

С каждым годом все ненасытнее.
Вскоре начнешь и свою различать.
Взгляд ее пронзительным выстрелом
О былом зарождает тугую печаль.

Непременно со временем в сговоре,
Несравненный экспертный талант.
Тарифы оценщицы немерено дОроги:
Все по чуть-чуть без остатка забрать!

Присущи замашки рабовладелицы.
В действиях все стремиться сковать.
Ее забавляют болезни на сердце,
Ведь не всегда его просто унять.

Супротив аж семи миллиардам,
А исход, к сожалению, один!
Ветхость знамен седого парада
Даже бегущих вынуждает ползти.

Коли так, не дождется симпатий.
Пусть крадется навстречу сама
Трезво и гордо мечтаю в объятьях
С улыбкой шептать: "Не до тебя!"


Рецензии
Не вынуждает, а к примеру, заставит...

Мария Корягина   16.12.2019 22:41     Заявить о нарушении