Билет мне

Мои дьяволы плоть от плоти
Надо мною глаголят истину...
Я сегодня была с тобою,
Только мыслями, что не искренне.

Не идти нам под руку к дому,
Не венчаться во храме каменном...
Но опять я твой голос помню
И улыбку твою печальную...

Будто цепи вцепились в горло,
Кандалы на запастьях мучают...
И на сердце легли засовы,
Чтоб застыло медяшкой жгучею.

Пятачком на одну поездку
В одну сторону, свежескованным!
Контролер, ну, не стой! Билет мне!
Я согласна в любую сторону...


Рецензии