Совет

"Ты должен сделать...","Я считаю..."
Так появляется на свет
Полный добра, как понимаю,
Большой и дружеский совет.

И вроде рады все, довольны...
"Видно тебе на нас плевать"
Пускай чуть мыслишь своевольно
Слышишь подобное опять.

N раз спустя, как по крупинке,
Котел терпения вразнос
Негодования без запинки
Бубнятся под замерзший нос

"Какого? Чем вы недовольны?
Вы думаете на вас плюю?
Не знает кто-то слов по-моему...
Сейчас то вам я покажу:

С чего вы взяли, что совет
От сих до сих надо блюсти?
Ведь не закон то, не обет,
Не груз что можно унести...

Пускай просил помочь, Но
В праве совета я не принимать.
И я скажу тебе спасибо
Что думал все опять опять...

Хотя...нет не принять совета
Пожалуй просто не могу...
Ведь это значит, что к чертям
Ваши раздумия, в труху.

Да и модель, что есть в совете
Имеет право просто быть.
Нет, я приму совет, спасибо.
Никак нельзя его забыть.

Но а решение проблемы -
Мое. И это не отнять.
Совет же нужен, чтобы было
Решения проще принимать."

Сегодня каждый третий рулит
Собой и судьбами людей.
Знай, что совет - только совет
Чтоб не навязывали идей.


Рецензии