Родина, сквозь дыры на джинсах

Посвящается Ди)))

На Родине,-
свернули бы все шею,
Пытаясь рассмотреть
Остатки джинсы)))
Вернее то,
Что выпрыгнув из оной
Считаться может оголённой зоной)))

Что это???
Макси дыры брюк однако???
Иль мини-шорты
С гетрами остатка???
В Европе, совершив привычный шопинг,
Иду!!!И чувствую себя
Вполне в порядке)))

Нет бабушек на лавках у подъездов,
за день "съедающих",-
всех вышедших оттуда.
Нет желчных слов
и нет вокруг повсюду,-
той шелухи от семок,
сплетен флуда.

НО!!!
Не заменит никакой Европы рай,-
любимой НАШЕЙ РОДИНЫ раздрай!
И двор родной ,колодец и калитку,
И в детстве словленную первую улитку,
Берёзку,деревянный лук и стрелы,
Тягучую сгущёнку жёлто-белую.
И даже куст крапивы у реки,
Которой учат внуков старики.

Я её впитала,- эту Родину!
За душевностью её скучаю часто...
Ведь во мне уложена та Родина
Родовым моим фамильным пластом!
Я её хрустальную и звонкую
Через дыры джинс не растеряю!
Я её, росинушку-Россиюшку)))
Каждый день в молитвах вспоминаю)))


Рецензии