Морковь ломтями, луковица, масло

Морковь  ломтями,  луковица,  масло
И  средний  жар  у  электроплиты,
И  блюдо  видом  и  на  вкус  прекрасно.
Со  мной,  отведав,  согласишься  ты!

Не  требуется  прочих  дополнений,
Ни  хлеба,  ни  картофеля,  ни  круп!
Обед  полезный,  красочный,  весенний,
К  примеру,  мне,  так  очень  даже  люб!

Наверное,  нехватка  витаминов
Желанием  явила  свой  каприз,
Лицу  розовину  дала  без  грима,
Румянец  даже  к  подбородку  свис!

Сижу  теперь  немного  осовело!
Нет  тяжести,  в  желудке  лепота!
Поела  то,  чего  давно  хотела,
Довольна  и  до  вечера  сыта!

                *     *     *
;


Рецензии