Вернуть тебя назад

Пленница–ночь приняла приговор,
Рассвета петля на шее застыла.
День, будто подлый изменник и вор,
Из-за угла тень пристрелит в затылок.

Ветер дыханьем потушит свечу,
Кто-то холодной рукою за горло
Схватит, утащит меня в пустоту,
Чтоб утолить свой безудержный голод.

Среди пустых кривых зеркал,
Оплавив миллиард свечей,
Свою судьбу ходил искать,
Когда нашёл – вдруг стал ничей!

Любил, хоть не познал любви,
Огнём сжигая темноту.
Но тот огонь холодным был,
И крик мой резал тишину.

И своей кровью на стене
Я рисовал твои глаза,
Искал спокойствие в вине…
В бокале плещется слеза…

И болью время я кормил,
Искал маршруты наугад,
Кричал во тьму что было сил,
Тебя хотел вернуть назад…

…Но пепел – мёртв…


5 Марта 2017 г.


Рецензии