Компот

После икры, колбас и шпрот,
С тортом  рекомендуется компот.
В компоте пессимизма витамины,
И пьют его – одни кретины…
Трава – любая, веника отвар,
По вкусу – кислый этот дар.
Коль критику компот наш предложить,
Легко цензора можно отравить…


             Р.S. «ГАРИК» ОТ ГУБЕРМАНА

Все предрассудки прочь отбросив,
но чтоб от Бога по секрету,
свинину ест мудрец Иосиф
и громко хвалит рыбу эту.

И. Губерман. Путеводитель…
М. 2011 г.


Рецензии