Весенний стих

Веселее стали долы
Щебетаньем резвых птиц,
А весна теплом веселым    
Гонит зимних кобылиц.

Плачут звонкие капели
Заблудившейся пурги. 
Отмели своё метели, 
Службой белых литургий.

Тает снег под зыбкой гатью
В теплый день, в морозну ночь.
Сыплет небо благодатью,
Гонит, гонит зиму прочь.

Небо тает, солнце греет,
Синева окрасит Русь.   
И берёзки, сосны, ели 
Шлют веселый леса хруст.

Зверь натужный с воем жажды,      
Ловит шорохи лесов. 
И дразнящий, терпкий, влажный
Клич призывных голосов.

Небосвод зарей расколот,       
Зажигает  блиц аккорды.
Новый день листочком молод,
Оживающей природы.

Рек белёсые туманы
Утопают в половодье.       
По селу с гармошкой пьяной 
Градус праздника в народе!

Пережили зимы стужи
Лето красное идет!
И народу очень нужен
Бирюзовый небосвод!


Рецензии