стихотворение

Если проснешься раньше -
верни моё тело
к этой весне
по каждому децибелу,
по квадратному миллиметру
подними моё солнце.
Пей моё сердце. Стены
позволь себе выключить.
Пусть это будет первым,
что я услышу:
Голос, что мягче пуха.
Завтра станет апрель -
сегодня туман и утро.
Улица оголяет,
прикрытые снегом трещины.
День был бессонным,
пахло асфальтом. Вечер.
Руки твои, от губ отводя окурок,
казались прекрасней выставки.
Горький. Турок,
нам предлагавший пару паленых симок,
нас не узнает завтра.
Ты смотришь. Сильно.
Разбуди меня завтра,
если в одной постели.
Только коснись. А дальше - весна.
Мы сели
Выпить по кофе,
выпить по чашке. Солнце
жадно садилось.
Я засыпаю поздно.
говорили впросак,
смеялись о скрыть живое.
Фонари были низкими.
Пахло как-будто морем.
Шаг был нетвердым.
Стан мой упал на плечи.
Было красиво.
Я смотрел на тебя бы вечно.
Разбуди хоть звонком
из города N. Но завтра -
я пару просплю, отчислят.
Мой каждый атом
просит проснуться.
Ночь. Перекресток. Соло.
Слушаю шаг.
И засыпаю снова.


Рецензии