Ещё один день

В прохладной тишине
Гуляет ветер за окном,
И на уставший подоконник
Луна бросает робкий блик.
В звенящей вышине
Манящим серебром
Таинственный поклонник
Скрывает чудный лик.

Златые кудри треплет ветер –
Крылом касается усталым –
Ещё один закончен вечер,
Ещё один отмерен день.
Вновь будет день, и будет встреча,
И остаётся только малость:
Спасти того, кто прост, беспечен,
И победить того, в ком лень.


25 Февраля 2017 г.


Рецензии