Николоз Бараташвили. Моей звезде

Моей судьбы звезда, за что ты злишься?
Люблю, хоть убиваешь невзначай.
Стерпелася душа, что мрачен лик твой,
Привыкло сердце баловать печаль.

Внезапно затуманившись ненастьем,
Не сокрушишь меня в той пелене.
Тебе и не представить, как я счастлив,
Когда сквозь дымку, щурясь, светишь мне!

Каким угодно ликом мне откройся,
Узнаю луч небесной красоты.
А сердце, утомлённое в расстройстве,
Утешит свет душевной чистоты.

О, замерцай, развей мой день ненастный
И стонущую рану исцели!
С небес души пронзи стрелой атласной,
Искринками красы испепели!


Рецензии