Времена... не всё меняют...

 «Льётся сказкой маскарад,
месяц в море расплескался;
кто из нас победе рад? –
Коломбина... Шут и... Канцлер...»               
                Заметка.
В танцах прячется любовь...
руки... шутки... леса... глянцы... 
на ладонях вся любовь...
лишь у двух, а не у трёх...
но танцует с ними... Канцлер!!!

Ночи этой краткий сон...
каблучки стучат... романсы...
тук, тук, тук... а где же... Канцлер???
Во дворе весёлых пар...

Канцлер, бедный... среди них...
оказался в грустном... трансе...
Ветер веет поутру...
звёзды гаснут... между пальцев...

Век Галантный... это... да!!!
Дошутился, видно... Канцлер...
хоть и был для них... своим...
но шутил-то он... как... Канцлер!

Сердце скачет, словно... конь,
щёки вспыхнули румянцем...
С Коломбиной... Шут Двора...
и целует её... сладко!!!

Море плещется волной...
маскарад казался... сказкой...
не на всех... любовь... одна...
лишь двоих... согрела в танце!

Канцлер, Шут... и... Коломбина,
их забыли... в веке... старом...
В этот век... Шуты... другие!!!!
Только шутят... как и в прошлом!

Запорожье. Украина.09.03.17г.


Рецензии