Нужные пальчики

Расскажу я без утайки,
Чтобы знали мальчики,
Для чего нужны ребятам
На ладошках пальчики.
Пальчик первый - он большой,
И со всеми дружит.
Семочка, не будь лапшой!
Пальчик очень нужен.
Чтобы крепко мог держать
Развевающийся флаг,
Видя это, угрожать
Не додумается враг!
А еще он очень нужен
Молча похвалить за ужин,
Если полный рот котлет,
Ну, иль может, за обед!
Пальчик номер два , ребята
Зовется указательный,
Без сомнения, друзья,
Нужен обязательно.
Если встретишь ты бандита,
Со слезами на глазах.
Потому что МВД,
Он не смог найти нигде.
Чтобы мог он полицейским,
Все как было рассказать!
Должен ты ему дорогу,
Пальцем этим показать!
Палец средний с безымянным,
Ничего Вам не должны.
Эти пальцы , уж поверьте!
Тоже очень Вам нужны!
Про мизинец знает каждый,
Этот пальчик самый важный!
Этим пальцем хорошо,
Сидя днем на лавочке,
Никого не замечая,
Доставать козявочки!


Рецензии