Продолжение лучшей судьбы

Человеки ищут разделение
И сравнивают… кто же прав:
И на кого похожи дети –
Мать иль отец тут виноват?

«Вот, эти чёрточки от матери,
А эти уже – от отца» …
Вот, понимание от смерти
И осознание с греха;

От этой жизни и другого
Ждать не приходится уже:
Растут отдельной своей цепью –
И каждый занятый в себе!

… А совместными поступками
И любовью по судьбе,
Что слабо уже наладить
Отношения везде?!

Да, чтоб видел здесь ребёнок:
Вот, отец и мать в семье –
Жить стараются душою
И не ссорятся нигде;

И не меряются фигой:
«Я побольше тебя с ним:
Мы останемся совместно –
Ты отваливай к другим!»

… То, что будет по отдельности –
Это вам уже не в счёт:
Это всё не воспитание –
Это, просто, дурной ход;

Надо вместе заниматься
Воспитанием души,
И, тогда, будет ребёнок
Развиваться по любви;

Вместе сделали, хоть, что-то,
Вместе есть у вас семья,
И не на бумаге, в общем,
А на деле – навсегда;

Чтоб он видел чувство, силу,
Чтоб он видел красоту:
Что не унижаете друг друга –
Только, помощь ко всему;

Только, радость и поддержка,
Только, с чувствами полёт:
Только, в творческом подходе –
А не как… не в оборот;

Только, искреннее слово,
Даже, если кто не прав:
Обсудите это вместе –
Вынесите общий флаг;

Чтобы видел вашу силу:
Что умеете найти
Вы совместную опору –
Чтобы творчеством расти;

Чтобы главная задача –
Воспитать ребёнка здесь,
Была высшей той удачей,
В чём представите свой Крест

Перед жизнью, перед Миром,
Чтоб росла ваша душа –
Представляла бы ту силу
Есть в которой красота;

Чтоб назвали вас – родители:
Потому что ваши дни
Ценность принесли для Мира –
Это лучшие черты!

Значит, дело не пропало,
Значит, стоит дальше жить,
Потому что в Мире Дети
Будут вас благодарить

За прекрасное начало,
За достойную судьбу,
Чтоб идти Им безопасно
И с надеждой на Весну!
                2017г


Рецензии