***

                Закованная фильмой...
                В.Маяковский

Четырёхугольные пустыни -
чистые и белые листы!
Я всё чаще вижу вас пустыми
со своей,- над вами,- высоты.

Всё же не уверена,- не скрою,-
что досужий чей-то карандаш
не коснётся.
            Тушью или кровью
тот сонет, что создан, только Ваш!

Вы его,- листок к листку,- в страницу,
словно в колыбель или в ладью,
уложите.Посторонним лицам -
вежливо- корректное: "Адью!"

Пусть не скоро кто-то раскопает -
книжные развалы не в честИ:
"Женщина, прикрыв глаза, ступает
по песку - с ракУшками в горстИ!"

             90-е


Рецензии