Течение замкнутости

Я не искал  встречи со стихами.
Они однажды сами снизошли.
Весь мир пронзённый небесами
по праву им принадлежит.

Осмыслить мир и не иметь последствий,
где всё взаимно вдоль и поперёк,
где даже птицы знают направленье
и ведают, где запад, где восток.

Поэты на Руси – фрагменты исполина.
Их вдохновенье – творческий заказ.
Они хранимы  восторгом песнопенья
и в каждом сердце их, почти что, 3-й глаз.

Во мне, не то что 3-й, пятый тоже…
Я ведь Крылова и Твардовского люблю.
Когда читаю их – мороз по коже…
Я каждый звук их голоса ловлю.

Неисчерпаемы поэтов откровенья.
Кто в чём-то прав, а кто не прав.
Я утираю слёзы умиленья
вот и сейчас, вам свои строчки прочитав.


Рецензии