Люковой

У бункера, на дощатом  настиле,
Парнишка вихрастый стоит.
Пред ним почерневший от пыли,
Щит с кнопками висит.

Работа не сложная, почисть каретки.
Штырей с десяток натеши.
Потом наполняй углем вагонетки,
Да бирки пиши.

Ему нельзя отвлекаться.
Вдруг телефон звонит.
<Насыпал сколько? Двадцать.>
Коммутатору он говорит.

Звонит деспетчер, он трубку снимает.
<Оглог что ли чертов мужик>
И парень сразу сникает.
К брани еще не привык.

Работать спокойно вообще невозможно.
Замешкался матом орут.
За смену такое наслушаться можно .
Что волосы дыбом встают.

Изгадят всю душу.
За долгие шесть часов.
Успокаивается под душем.
Пыль вымывая с усов.

А парню всего восемьнадцать.
Мечтает он стать моряком.
Мечтает расстаться.
С проклятым, постылым люком.   


Боголепову Виктору в день
Совершеннолетия. КЭПУ.

Надеюсь в будущем встретить
Тебя,капитаном первого ранга.

 
10.05.1958г.


Рецензии