Время лечит, но всему свой срок

Время лечит. Но всему свой срок.
А мне казалось - избавления не будет.
Я постоянно находила себя в прошлом. Кто осудит?
Кто, хоть на миг, не оглянулся, сожалея... -
Пусть закричит.
Но этим крикам я не верю.

А я сейчас живу ни в будущем, ни в прошлом.
Я не больна. Внутри сквозит от пустоты, -
Щекочет душу.
И я смеюсь, а эти шалости весны
Мне настроенье дарят днём,
А ночью сны.

Меня домой теперь нарочно не загонишь.
Мне надышаться бы сейчас
За зимний срок.
Иду по лужам и по грязи, по аллеям,
Где снег в остатке превратился в талый лёд.
Передо мной идёт прогулочным народ.

В душе сквозит. А сердце дремлет под покоем.
Со мною в лифт сегодня школьница зашла.
Сказала: Здравствуйте.
Я повторила то же...
Мне грезятся мои пятнадцать лет.
И показалось, что ровесницы, но нет...

Нас время лечит,
Оставляя шрамов след.

09.03.2017


Рецензии