Застава

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=O08un1KJDF8

1. А граница узкой лентой
Протянулась по долине,
А в палатке из брезента
Чай заваренный наш стынет.

Мы стоим неплотным строем.
Снаряжение по уставу.
Прямо в ночь, перед отбоем,
Дан приказ: "В ружьё, застава!"

Припев:
А хмурые горы туманом покрыты густым,
И в пекло к границе ведёт нас проторенный путь.
Я слышал у смерти глазницы черны и пусты.
Дай Бог, в них сегодня, ребята, не заглянуть!

И груз амуниции весом под сорок кило
В тропинку вжимает армейских ботинок след,
Но верность любимых нас греет незримым теплом,
И путь освещает нам глаз их небесный свет.

2. А когда-то славно жили
Мы в едином государстве,
Общей Родине служили
Не в раздоре, не в коварстве!

Вместе многими веками
Защищались от напастей!
Жаль, страна временщиками
Четвертована на части!

Припев.

3. А ребята из дозора
В бой уже вступили правый.
Хорошо, что помощь скоро
Подоспела к ним с заставы!

Никакая сила в свете
Нас не в силах пересилить!
Мы за Родину в ответе!
За спиной у нас Россия!!

Припев.

12.06.2009


Рецензии
Спасибо Александр вам за песню погранцам.
Моя любимая моя
"А на плечах у нас зелёные погоны
И нам с тобой опять идти в наряд.
У пограничников суровые законы
Нельзя нам спать, когда другие люди спят"
Привет от пограничников Северо-запада.
Здравия желаем!!!

Татьяна Горошкова Барычева   09.03.2017 15:18     Заявить о нарушении
Таня, рад, что понравилось!

Александр Гами   11.03.2017 00:16   Заявить о нарушении