Я не ропщу...

Меня давно оставили мечты,
Не хочется ни думать, ни гадать...
И спать не хочется, наскучила кровать.
Так что же делать, чем себя занять?

Быть может, почитать иль поиграть? Но, нет.
Быть может, погулять?
Но хладен белый снег.
Сидеть уж одному в угрюмой тишине,
Пожалуй, суждено в сём мире вечно мне.

А я и не ропщу. Нет, нет!
Но плачу и грущу чуть свет.
А там веселье сплошь и ложь...
И все уж там не так, но как?

Согрей же мою душу, свет!
Не прячь за тучи свой ответ.
Ты выгляни, я столько ждал.
Сегодня очень много я страдал.

           ___________

Я узник без тюрьмы,
Я сокол без крыла.
Узка тропа моя,
Но широка душа...


Рецензии