БЕС

Зима заносит снегом лес,      
Весь побелел сосняк.
Попал в сугроб нежданно бес,
Не вылезет никак!
Он проплутал в лесу всю ночь,
И вот какой сюрприз.
Ему тут некому помочь,
Сердись иль не сердись.
Кричит несчастный бес зиме,
Озлобившийся вдруг:
«Подруга, ты в своём уме?
Разносишь снег вокруг!
Али не чувствуешь беду?
Кончай снега гранить!
Коль я в сугробе пропаду,
Кто станет лес  хранить?»
Но улыбается Зима
На бесовы слова:
«Что делать: знаю я сама,
Мне жизнь дала права!»
Опять везде шумит пурга
Под пологом небес,
Снега, пушистые снега,
В сугробе стынет бес!
23.01.2013.


Рецензии