Полевые цветы

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=myEA4CFvpZ0


1. Полевые цветы – луговой первоцвет,
По-над тихой рекой за околицей сорванный.
Я кладу к обелиску душистый букет
Для погибших за мирное небо над Родиной.

2. Полевые цветы под прицельным огнём.
Захлебнулась атака на поле ромашковом.
Нам нельзя отступать! Позади отчий дом!
Мы готовы врага задушить в рукопашную!

3. Полевые цветы у тебя в волосах.
Васильковый венок на последнем свидании.
Знай, надежда и вера творят чудеса,
А разлука – всего лишь любви испытание!

4. Полевые цветы – память выжженных лет.
Путь к Поклонной горе рдеет алыми маками.
Край родной защитим ото зла и от бед,
Чтобы женщины наши и дети не плакали!

Припев:
На граните застыли
В длинный ряд имена...
Жизнь людей разделила
До и после война.

Кто её в разговоре
Превозносит – не верь!
Это раны и горе,
Боль и ужас потерь.

23.04.2015


Рецензии