Неизбежность

Бессонница. Выходишь на балкон.
Ночное небо звёзд полно и ОН,
В тебя глядит и сердце замирает.
Предчувствием беды или любви,
Что в принципе тождественно. Зови!
Зови её, она тебя узнает.

Средь миллионов душ всего одна,
Спешит к тебе, сквозь мимолётность сна.
И встреча ваша так же неизбежна,
Как первый снег, как майская гроза.
Смотри же в ночь, не закрывай глаза.
Пусть жизнь твоя не будет безмятежна!


Рецензии