Цветущий луг

                Полдневный час. Жара гнетет дыханье;
                Глядишь прищурясь - блеск глаза слезит,
                И над землею воздух в колебанье,
                Мигает быстро, будто бы кипит.

                Конст.Случевской. 1884.


Цветущий луг пьет солнце с вышины,
Раскрывшись, ловят солнышко цветы,
И слышно, как оттуда, с высоты,
Поет нам нарушитель тишины.

То жаворонок, радуясь простору,
В лазурном небе, кувыркаясь, пел.
И день от этого еще сильней светлел,
Стрекозы подпевали ему хором.

Жужжали пчелы тоже а-капелла,
И теплый ветер спрятался в траве...
Просторы русские,дарованные мне,
Люблю вас я отчаянно и смело!


Рецензии