Встреча с реальностью

Тебя раздавит повседневность .
Повсеместно
Людям жить тесно.
Не сыпь мне соль в воду пресную.
Естественность —
Это умирать в подъездах,
Это бессмысленные аресты,
Это провалы с треском
Даже самых честных.

Ах, как молоды мы были,
Но вспомнить нечего,
И пока мы работники, рабы ли,
В алкоголе как рыбы плыли
Ударом по печени .
На кухне вели высокие речи;
Философия человечая :
Плыть по течению и говорить,
Жаль, что слова не меч.

Ведь только и дело,
Что несем чепуху.
Уже давно потеплело,
Но мороз у всех на слуху,
На головах и руках;
Никто не торопится умирать первым:

Вопрос не на жизнь, а на страх.


Рецензии