Геолог. Часть 6

                Часть 5: http://www.stihi.ru/2017/03/05/3661

                VI

«Ревела буря, дождь шумел,
во мраке...» грязный и небритый,
я проклинал судьбу... и свитер,
который сдуру не надел.

Здесь ночью в мае – колотун!
Такой, что можно двинуть кони,
но хуже будет, коль догонят,
тогда порвут за пять секунд.

Палить костёр? Я ж не дундук!
Заметят и учуют запах.
Я сутки отходил на запад,
хотя любой бы шёл на юг.

На юге – там, конечно, рай!
Там вишни, персики и сливы,
а здесь дожди без перерыва,
хотя, дожди – мне только в кайф.

Я, если где и наследил,
там нынче только грязь и лужи,
как в хате кореша по службе –
кацо по имени Арчил.

На юге – груши и хурма,
и тёлки с бронзовым загаром,
а здесь, того гляди, задаром
помрёшь, налопавшись дерьма.

Итак, на юг я не пошёл.
Меня на юге точно ждали –
Кучум и три раскосых крали,
но, вряд ли, штоф и сладкий стол.

Мне вдруг привиделись в тоске:
варган, топчан и жаркий шёпот.
Как дед с утра на двор пошлёпал,
как Миха пел о Ермаке.

Как мы добыли грамм... слюды,
промыв две тонны мутной грязи.
Как выл шаман, как бедный Разин
с бригадой превращался в дым.

Как двадцать лет тому назад,
всё было так же, как и нынче,
как сто ментов... плюс венский пинчер,
искали сгинувший отряд.

Теперь всё прояснилось вдруг –
такое откровенье свыше!
Осталась мелочь – просто выжить
и разорвать порочный круг.

Поднялось солнце. Дождь затих.
Мне стало малость веселее.
Во-первых, я нашёл злодеев
и залежь нефти, во-вторых.

Я, наконец, свернул на юг,
врубил форсаж и жал по-полной,
надеясь к вечеру исполнить
мой хитрый добровольный крюк.

И вот возникло вдалеке
так долгожданное селенье:
«Продлавка», «Почта», «Управленье» –
и всё в одном «особняке».

Стемнело. День почти угас.
Но, свет горел лишь в окнах «Почты».
Я дверь толкнул и был проглочен...
пучиной чу`дных серых глаз!

                *

– Вы, телеграмму? Да, беру.
Поздравить? Можно на открытке.
Но, нынче, мы уже закрыты.
Придите завтра по утру.


09.03.2017.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/03/14/8953


Рецензии
Серые глаза.... ммммм..... любовная линия грядет?... Как же богата ваша речь, удовольствие читать!

Виля Пахомова   18.03.2017 01:01     Заявить о нарушении
Куда ж без любовной линии то? Вопрос в том - насколько она будет длинной!)))

Сергей Непоэтов   18.03.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.