3006 Отставка музы эпилог венка

Эпилог венка сонетов "Гейзер"
Оглавление:

2988 Шкура от козла
3001 Эмфаза сонет
3006 Отставка музы

   *    *     *
2988 Шкура от козла

Я в одиночестве лишь с фото тем тусуюсь:
Фигурою на катере любуюсь!
Две тряпочки с тебя сейчас снимаю
И страстно так целую, обнимаю.

И так, родная, каждый день-
Не выдержит такое даже пень.
А я смотри: и старый и больной.
Ах, милая, что ты творишь со мной!?

Любовь, поверь, бывает очень зла!
Зачем тебе лишь шкура от козла?
   *    *    *
3001 Эмфаза сонет
Ольге Каригановой

Шлю позывные, но чакра* "молчит"-
Ты недоступна мистической связи.
Голос любимой, как зов Аэлит,
В душу с мобилы прорвался в экстазе.

Радость общения- в сердце флюид
Слышится сразу в приветственной фразе.
Чтоб отчужденья разбить монолит,
Я отдаю предпочтенье эмфазе!

Словно давала аскезы обет:
Некогда даже готовить обед-
Занята делом далёкая муза.

Также всплывают вопросы с детьми-
Мы же должны оставаться людьми!
Стала ясна нам проблемность союза!

*- 4-я чакра сердца отвечает за мистическую связь

   *    *    *
3006 Отставка музы

Эпиграф:
"Занята делом далёкая муза.
Также всплывают вопросы с детьми-
Мы же должны оставаться людьми!
Стала ясна нам проблемность союза!"
("3001 Эмфаза")

Быть всегда на высоте,
Хоть в мгновенья стресса, бедствия,
Поклоняясь лишь мечте
С нежной радостью приветствия!

Если ж стимулы не те,
Мудрых мыслей нет нашествия,
В поклоненье суете
Ожидать Мессии шествия,

То в "священной простоте"
Без суда и без последствия
Увольняю по статье:
"Должности несоответствие!"


Рецензии
Витенька, не справедливо и жестоко, когда растраченные искренность и нежность уходят в пустоту... Но "увольнять" может всё же ещё рано? Вся жизнь впереди! С улыбкой и оптимизмом

Татьяна Стулова   09.03.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Есть латинское выражение: СИНЭ СПЭ (без надежды ). Два венка написаны, что и требовалось. Тема закрыта

Виктор Корнилов   09.03.2017 21:43   Заявить о нарушении