SOS

..Безусый радист азбукой Морзе рвет покров темноты.
падают трубы, падают звезды - "нас затирают льды".

В доме тепло, плавятся свечи, любят покой отцы;
клерк на дому в спальне под вечер правит колонки цифр.

..точка-тире, так-то и так-то, кодом в эфир спешит,
мерно поют последние такты плечи стальных машин...

..море и ночь, люди как рыбы, лодки и люди, мгла,
в темной воде крошатся глыбы колотого стекла.
  Корпус сквозной, панцирь железный, сердце чужих земель;
Ночь, словно мать, опускает в бездну черную колыбель.

..точка-тире, отзовется ветер, голос отправит в путь;
"только не плачьте - слышите, Бетти? - он не мог утонуть..."

"..как хорошо, с честью ли, с негой, спится тебе на дне?
 ветром, дождем, облаком, снегом, пеплом - вернись ко мне..."

точка-тире - встанешь, босая, вечером, на заре,
слышишь? - дробясь и угасая - точка, тире, тире...


Рецензии