Март

Почти не отличаясь от зимы,
Март наступил без торжества, без спеси.
Но знает он, как долго ждали мы
Его приход. Как мир зимой нам тесен.

Ещё зима, своё срывая зло,
Пугает нас метелями и вьюгой.
Но светит ярче солнышко в окно,
Не чувствуя смятенья и испуга.

Ещё река прозрачным скрыта льдом,
Но он уже так ненадёжно тонок.
И робко счастье входит в каждый дом,
И воздух чист, торжественен и звонок.


Рецензии