С прощальной вспышкою свечи

Куда-то время улетает,
Растаяв в сумраке ночном...
Вот лист кленовый умирает,
Уж не мечтая о былом.

Дыханье  хлада - невозвратность,
На воскрешенье нет надежд...
Где ж утра солнечного ясность
И разноцветие одежд

Лесов, украшенных ветрами
Осенних стылых непогод?
Земля, омытая дождями
Сулит мне осени уход.

Движений нет в унылых буднях,
Застыли стрелки у часов...
Лишь окна светятся на кухнях
Покрытых сумраком домов...

Ну почему же время тает
Туманной дымкою  в ночи ?
Быть может, молча умирает
С прощальной вспышкою свечи?..


Рецензии