Дикари

Какие гости к нам пришли!
         В сияющем восходе
Плывут большие корабли,
         На землю люди сходят.

Они красивы и умны,
         Улыбчивы, но строги.
С небес, с неведомой страны
         Сошли на землю боги!

Они расскажут нам свои
         Заветные секреты,
Вот, видишь, достают они
         Блестящие браслеты.

Переливаются огни
         На них игрой заветной,
И наделяют их они
         Премудростью несметной.

Бежим к стоянке кораблей,
         Скорей меняем женщин
На блеск стеклянных янтарей,
         На блеск их граней вещих!

Мы тоже станем как они
         Умны и горделивы!
Смотрите, как горят огни,
         Сияний переливы!

Вот наших женщин увели,
         Пропали за волнами,
И там растаяли вдали,
         Смеясь над дикарями ...


Рецензии
"Мы тоже станем как они
Умны и горделивы!" - так кричало на майдане славное племя скакуасов. Точные Ваши слова, Евгений!

Оксана Ув   13.01.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Звездочки на флагах ЕС были как огни стекляшек для дикарей. А дикари так дикарями и остались.

Евгений Стебаков   13.01.2018 21:15   Заявить о нарушении