Вина за пробоины

Тишиною встретило
Вымирающе село,
Рыжий пёс приветливо
Вертелся у ног юлой.

Избы позаброшены
Сиротливо смотрятся,
А гость к ним непрошеный
На подворье просится.

Окнами-проёмами
Вернули память в детство
С фашистов погромами,
Затем поспешили бегством.

Лили жильё всем селом,
Друг другу помогали,
Новоселье весело
Все дружно отмечали.

Мелом избы мазали,
Создавая тот уют
Для житья,не сказочный,
И для живности приют.

Тракторами помогал
Парк мобильной ЭМТЭЭС,-
Колхоз на ноги вставал,
Растил хлеб,не ждал чудес.

Не вернулися с войны,
Кто Родину защищал:
Деды,мужья и сыны,
Но колхоз не обнищал.

Вели женщины дела
Надёжно и умело,
И Отчизна зацвела,-
Пошла дорогой смело.

Подростки помогали,
Вместо отцов и братьев,
В делах не отставали,-
Оценен труд их ратным.

Те окна-проемины
Напомнили мне войну.
За новы пробоины
Люд взложил на власть вину.

             01.03.2017г.


Рецензии