После меня будет всё, как со мной

После меня будет всё, как при мне:
Будут потомки в величии мысли
Стих свой дарить полуночной луне,
К звёздам стремясь светоносною высью.

И не погаснет мой жаркий огонь
В генах грядущего тысячелетья,
Приговорённые, словно к агонии,
К слову - и внуков, и правнуков дети.

Этой незримою связью с луной
Род вездесущий мой был околдован.
После меня над землёй, как со мной,
Месяц сильней засияет подковой.

И заструится мелодия снов,
Нитями предков желанья озвучив.
Всё обновится: и мысли, и кровь,-
Мир будет ярче, желаннее, лучше!!!


Рецензии