Русская Марсельеза


Вспоминай, Россия, волю,
На шее рыночный хомут,
И свыкайся с новой ролью:
Все до пенсии помрут.

Всё гнобят тебя, Россия,
По живому телу кровь,
Не пришёл на зов мессия,
Под делёж попала вновь.

Позабыты все Герои,
Праздник доллара у нас,
На Россию льют помои,
Подавай им нефть и газ.

На перепутье Русь застряла,
В раскорячку сотню лет,
Веру в Правду потеряла,
К виску приставлен пистолет.

Рус-Иван, ты сам мессия,
Русь от спячки пробуди,
Не стакан твоя стихия,
С «Марсельезой» победи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.